Alrededor de trescientas personas, representantes de marcas y productos del sector de la enogastronomía se darán cita mañana, martes, 20 de marzo, a las 17,45 h., en el auditorio de O Carballiño, durante la celebración de la Gala del Turismo y la Gastronomía de Galicia, que promueve la revista especializada HG&T.
El acto fue presentado esta mañana por el alcalde de O Carballiño, Francisco Fumega; el director de la revista, Guillermo Campos, y la gerente de la misma, María Campos.
Se trata de reconocer los productos y empresas del sector que obtuvieron las mejores calificaciones en las Catas Transfronterizas promovidas por la revista HG&T en los últimos cinco años, según el baremo de expertos enólogos, de asociaciones de sumilleres y de las universidades.
Más de trescientas marcas obtuvieron puntuaciones equivalentes al oro, plata y bronce, sobre unos mil productos analizados. Entre estos productos se encuentran sectores como el de los vinos, conservas, quesos, aceites, destilados, chacinería, cafés y cervezas, entre otros.
Guillermo Campos dijo que esta Gala del Turismo y la Gastronomía iba a ser de nuevo, tras cinco años sin celebrarse, el mayor punto de encuentro intersectorial de Galicia, y que la elección de O Carballiño se debía principalmente a la buena situación estratéxica de la villa, y por ser la cabecera de una comarca con un gran potencial turístico y gastronómico.
Francisco Fumega agradeció la deferencia y aseguró que actos como este ayudan a potenciar aún más los recursos turísticos y gastronómicos de O Carballiño.