Los dieciséis locales hosteleros inscritos en la Ruta de las Tapas ofrecerán este viernes, 7, y el siguiente, 14 de febrero, tapas basadas en la gastronomía propia del carnaval, que se servirán al precio de 2 euros. Asimismo, se sorteará entre los clientes que participen en esta nueva jornada una estancia de fin de semana para dos personas en el hotel spa Oca Augas Santas de Ferreira de Pantón.
El evento fue presentado este mediodía en el Bar Soldado con la presencia del concejal de Turismo, Manuel Dacal; la relaciones públicas de Pazo Tizón, Raquel Cabo, y representantes de los locales hostaleros.
Al término de la presentación se realizó el sorteo correspondiente a la ruta de las tapas del mes de enero, consistente en un fin de semana para dos personas en un hotel spa de Sanxenxo, y cuya afortunada fue Cristina Vázquez.
Manuel Dacal le dio la enhorabuena por teléfono en nombre de los hosteleros, de Pazo Tizón y del Centro Comercial Abierto. También agradeció la colaboración y la creatividad de la hostelería carballiñesa, que se supera en cada jornada y contribuye a que la ruta de las tapas tenga el éxito que tiene. Recordó que en la APP quedamosdetapas.com se pueden ver las diferentes propuestas culinarias de estas nuevas jornadas de las tapas, basadas en la gastronomía propia del carnaval.
Raquel Cabo mostró su satisfacción por colaborar con esta iniciativa y agradeció la confianza del sector hostelero en los vinos de la bodega Pazo Tizón.
En nombre del sector hostelero, la gerente del Bar Soldado animó al vecindario a participar en estas nuevas jornadas de las tapas y a disfrutar de las diferentes propuestas de cada establecimiento.
Filloas rellenas de jamón y queso San Simón de la costa, tuestas de lacón y queso de Arzúa, flan de filloa, filloa rellena de grelos con langostinos, burritos de cachucha prensada y salsa picante, arepas rellenas de lacón cocido y otras tapas saladas y dulces completan la amplia gama de posibilidades de degustar los productos típicos de esta época del año.