Una variada selección de food trucks, música en vivo con tres conciertos y animación infantil, son las principales propuestas de la tercera edición del “Carballiño Street Food”, que se celebrará de 30 de agosto a 1 de septiembre en el plaza de la Veracruz.
El evento contará con siete food trucks representantivas de una variada gastronomía de Galicia, España e incluso de países como Venezuela y México, con hamburguesas premium, bocadillos de autor, ensaladas originales y tapas diferentes, así como comida vegana o sin gluten.
Los horarios de apertura son de 12,00 a 16,00 h., y de 19,00 a 00,30 h., el viernes 30, sábado 31 y domingo 1. Asimismo, habrá sesión vermú el sábado y el domingo a partir de las 12,00 h., por cortesía de Nordesía.
Las actividades y la música en vivo tendrá lugar en dos escenarios, uno para el público infantil y otro para los conciertos.
Los conciertos, que son completamente gratuitos, comenzarán a las 22,30 h., y tendrán como protagonistas a BLACKSHEEP, formado por Thais Rudiño, finalista de La Voz y Miguel Araujo (Viernes, 30), GIN TONIS (sábado, 31) y EN MALA HORA (domingo, 1). Son actuaciones aptas para todos los públicos y gustos musicales.
El concejal de Cultura, Diego Fernández, asegura que se trata de un evento muy atractivo que va a suponer un aliciente en este fin de semana y una oportunidad para que los carballiñeses y la gente de la comarca pueda degustar un tipo de cocina y productos de mucha calidad que no se ofertan en la gastronomía local.
Al mismo tiempo, el responsble de la empresa que organiza el evento agradece la colaboración del ayuntamiento, así como de los patrocinadores, y hace hincapié en el éxito de este tipo de iniciativas gastronómicas y culturales en Galicia.